天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

点亮新年“微心愿”,就地过年暖人心

为减少春节期间大规模人员流动,响应就地过年号召,马家河街道牵头组织各社区开展就地过年暖心活动,大石桥社区积极响应。

QQ图片20210129230554

QQ图片20210129230542

1月28日下午,大石桥社区联合天下足球网:市爱心志愿者联合会在动力谷一站式服务中心开展“就地过年,马办有‘礼’暖心活动”,不仅为一站式服务中心就地过年的园区企业职工们送上了口罩、酒精、旺旺大礼包等慰问品,为了增加他们的归属感,还联动企业及社会组织为辖区留守外来务工人员提供文化娱乐、子女假期临时看护等服务,疏解他们的后顾之忧。马家河街道党工委书记王建国、马家河街道办事处主任李向锋、马家河街道人大工委主任刘赛、大石桥社区支部书记郭浮、社区工作人员、社工、社会组织、志愿者等一行10人参加此次慰问活动。

此次活动慰问了辖区代表企业、园区职工、商户、农民工等20余人。马家河街道大石桥社区充分发挥“娘家人”作用,提升了辖区居民、园区职工、商户的幸福感和满意度,让居民们真正感受到社区这个“家”的温暖。

王建国表示,街道社区将通过结对子过大年、过年微心愿等形式,给予就地过年的务工人员、商户、园区企业职工关心关爱,也将组织志愿者分批次、有计划地对就地过年人员进行联系走访,询问记录、收集整理他们过年的普遍需求,并提供力所能及的服务保障。同时,希望企业能保障职工合法权益,引导、鼓励职工安心在新区过年。

责任编辑:周雪

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 市委网信办 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158