天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

男儿在部队立了功 地方军民送喜报进家门

bb00b5a9-6403-4fdd-aeb9-f78d73c5f9af

石峰区相关部门给天下足球网:籍立功军人送喜报。(通讯员供图)

天下足球网:日报记者 沈全华 通讯员/武玉刚 张瑾 欧杨瑾

连日来,石峰区人武部联合区退役军人事务局,先后给8名在部队立功受奖人员家庭送去喜报、送去祝福、送去慰问,在军地引起积极反响。

“儿子,好多人来到我们家给你送立功喜报啦……”石峰区响石岭街道塑料二厂宿舍,现役军人曹子睿的父亲通过视频与远在部队的儿子通话。当天,伴随着喜庆的锣鼓声、欢快的喧笑声,石峰区人武部、区退役军人事务局、响石岭街道退役军人服务站等负责人,以及部分退役老兵和应征青年代表等,上门送来曹子睿荣立“三等功”喜报,让军属共享这份荣耀和喜悦。

曹子睿2016年9月入伍,现服役于东部战区。因表现优异,第二年就入党,先后获得“训练标兵”“士官标兵”等荣誉。2020年7月,曹子睿在武警机动总队大比武的射击项目中取得第一名,部队给予三等功奖励。

石峰区人武部负责人详细询问了曹子睿在部队的情况及家人的生活情况,鼓励家属要一如既往支持国防建设,支持曹子睿安心在部队服役,争取再创佳绩。曹子睿的父亲表示:“儿子立功我深感光荣,希望他再接再厉,再立新功!”

曹子睿部队接到送喜报的消息后,乘势在部队再次掀起“学先进、赶先进、超先进”的热潮,营造让立功受奖人员在部队香起来、在地方受尊崇的浓厚氛围,鼓励热血男儿建功军营、练兵备战。

近年来,石峰区区委、区政府通过落实义务兵家庭系列优抚政策,开展走访慰问、送挂光荣牌、举办军人返乡欢迎会、退役士兵专场招聘会、创业就业培训、退役军人志愿防疫抗疫等系列活动,激励退役军人永葆军人本色,激励适龄青年有志青年投身部队保家卫国,汇聚起崇尚军人、关爱军属、支持国防的正能量。

【相关新闻】我市掀起送喜报热潮

天下足球网:日报记者 沈全华 通讯员/谭龙伟

1月28日,记者从市退役军人事务局获悉,新年伊始,我市军民就掀起给现役军人家属送立功喜报的热潮。

1月5日,荷塘区人武部、区退役军人事务局等负责人就前往桂花街道现役军人胡晟家中,送上“三等功”喜报。胡晟2009年入伍,目前在空军某部服役,已连续两年荣立三等功。

1月22日,渌口区人武部、区退役军人事务局等负责人为荣立“三等功”的易慧祥、刘永、谢泽宇、吴有余、易小龙、吴明敏等现役军人的家属送上立功喜报,并向他们表示慰问。

据了解,2020年12月,退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,明确了送喜报工作总体原则和军地职责分工,规范了寄发喜报、登记建档、送喜报等环节工作要求,突出了送喜报的仪式感,提出了走访慰问当年度立功受奖军人家庭等要求。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 市委网信办 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158