天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 部门 > 正文

国网天下足球网:渌口区供电公司:冒风寒连夜抢修“送温暖”

0

抢修人员经过5个多小时的努力,恢复了供电。(通讯员 供图)

天下足球网:新闻网1月7日讯(通讯员 龙妞)1月6日凌晨1点30分,国网天下足球网:渌口区供电公司抢修人员在寒风中经过5个多小时的努力,终于完成了对湖南东华实业有限责任公司故障的应急抢修工作,及时恢复了供电,为居民送去了寒冬里的温暖,赢得了居民的赞誉。

1月5日20时,渌口伏波大道正在紧张地进行全面的提质改造施工。湖南红旗市政园林建设股份有限公司在进行道路修护时不小心将地下电缆损坏,导致湖南东华实业有限责任公司停电。正是吃晚饭的时候,该公司员工颜立明接到抢修电话,立马放下手中饭碗,组织队伍奔赴现场。经过检查迅速找到故障点,马上运来了所需的材料,布置好现场安全措施后,开展抢修。

南方冬季的夜晚,寒气袭人,戴着手套的抢修人员手脚冰凉。因为是电缆损坏,需要挖机挖开通道,大家在凛冽寒风中制作电缆中间头修护电缆,装好电缆管。

时间在一分一秒的流逝,夜越来越黑,在街道旁围观的居民也渐渐多了起来,翘首以盼。虽然大家都为抢修人员的敬业表示感激和赞许,但也时不时有客户抱怨,“这么冷的天,家里还有孩子,能不能快点啊!”颜立明一边安抚着周围群众,一边指挥着抢修工作,寒风吹打在脸上就像冰刀划过一般……

终于功夫不负有心人!凌晨1点30分,线路抢修完毕成功恢复送电。听着一台台空调运转的声音,颜立明及队员们冻僵的脸上露出了欣慰的笑容。留下这一片光明温暖,迎着刺骨寒风,电力人忙碌的身影渐渐隐没在深夜中。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 市委网信办 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158