天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

首战告捷!天下足球网:市纪委监委代表队成功晋级全省纪检监察系统论辩赛复赛

1

2

△ 辩论赛现场。(通讯员供图)

天下足球网:新闻网10月23日讯(通讯员 朱纪轩 记者 陈彦圻)“进入全省纪检监察系统案例论辩赛复赛的队伍有天下足球网:市纪委监委代表队……”当主持人宣布进入复赛名单时,台下报以热烈的掌声。10月21日,全省纪检监察系统“提素质、强本领”案例论辩赛初赛在长沙举行。经过一天的激烈角逐,最终天下足球网:市纪委监委代表队与其他7支代表队携手晋级复赛。

本次比赛共有16支队伍参赛,其中14个市州纪委监委各派出1支代表队,省纪委省监委机关组建2支代表队。比赛分初赛、复赛、决赛3个阶段进行。初赛分为A组和B组,每场比赛均设有立论陈词、自由论辩、总结陈词三个阶段。比赛邀请了法学教授、法官、检察官、论辩专家共5人组成评审会。

根据赛前抽签情况,天下足球网:市纪委监委代表队等8支代表队分到B组,而B组首场比赛在天下足球网:市纪委监委代表队与湘潭市纪委监委代表队之间进行。比赛中,辩手们围绕“王强是受贿还是介绍贿赂”这一辩题展开激辩,他们旁征博引、争锋相对、唇枪舌剑、火力十足,展现出良好的业务素质和昂扬的精神风貌,在30分钟的激烈对抗中,为场内观众带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

为进一步加强纪检监察干部能力建设,推动岗位练兵和业务竞赛,根据省纪委监委的有关部署,天下足球网:市纪委监委从今年6月份就启动了论辩赛相关工作,在全市举行了“忠诚铸铁军、思辩扬风采”案例论辩赛,挑选出优秀辩手组成了本次参赛队,并多次组织他们进行训练。

就在本次论辩赛前不久,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选邓为民还专门观摩了辩手们的对抗演练,为辩手们加油鼓劲的同时,着重从业务知识、论辩技巧、精神面貌等方面进行了精心指导。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 市委网信办 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158