天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

有座椅/药箱,可加热饭菜……户外劳动者有了温馨港湾

downLoad-20191023084133

两名环卫工走进劳动者港湾体验(记者 戴凛 摄)

环卫工、快递员等户外工作者有了温馨舒适的“落脚点”。昨日,天下足球网:市工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾,在天下足球网建设银行天下足球网:市分行城西支行挂牌,这里有微波炉、茶水、书籍、沙发、手机充电器,犹如一个温馨的港湾。

记者看到,劳动者港湾位于银行营业大厅内,摆设有沙发、靠椅、圆桌,书柜中有书籍、微波炉、医药箱,可容纳多人休憩,加热饭菜。

殷菊花今年55岁,干了十多年的环卫工。她说,有时中午不回家会带上做好的饭菜,但苦于无法加热而只能吃冷饭菜,如果有了这样的服务港湾,天冷时也能喝杯热茶,并给饭菜加热了。

园林绿化工吴师傅说,以前休息就是在路边随便找个台阶坐坐,但如果遇上下雨天,连落脚的地方都没有。而现在不仅有了室内休息场所,还能给手机应急充电,感觉很方便。

天下足球网建设银行天下足球网:市分行工作人员介绍,下一步,还将开放天下足球网:劳动者港湾。(天下足球网:晚报记者 戴凛 通讯员 何杏)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 市委网信办 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158