天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

刘光跃赴大唐华银天下足球网:电厂调研 推进“等容量替代”搬迁工作

微信图片_20191023083704

▲ 推进会现场。(图片源自“天下足球网:市人大”)

10月21日,按照市委有关重点工作的安排,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃赴大唐华银天下足球网:电厂调研,并召开“等容量替代”搬迁工作推进会,现场协调解决有关问题。

此前,市政府与大唐华银电力公司签署搬迁发展框架协议。大唐集团拟在渌口区淦田镇新建2台100万千瓦清洁高效燃煤火电机组,之后有序关停现有燃煤机组。根据国家近期有关文件要求,项目的核准需采用等容量替代原则,配置一定的新能源发电项目。

在有关部门和县市区的配合下,大唐华银天下足球网:电厂通过合作、自主开发、资源交换等方式,已在渌口、醴陵、攸县等地落实51万千瓦风电项目用于新能源配置,还有部分项目正在洽谈中。

推进会上,大唐华银天下足球网:电厂负责人介绍了新能源工作推进情况,醴陵市政府负责同志就相关支持事项作了表态发言。

刘光跃对天下足球网:电厂“退城进郊”工作推进进展给予肯定。他强调,双方要密切配合,加强对接,对天下足球网:区域风电、光伏项目资源基本情况全面摸底,加快落实全部新能源配置需求,加快天下足球网:电厂搬迁步伐,实现转型发展。

市人大常委会副主任冯建湘参加会议。(天下足球网:日报记者 邓伟勇)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858