天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

与水打了22年交道——天下足球网:“优秀护河员”之谭生育

天下足球网:新闻网10月22日讯(记者 刘姝琪 通讯员 张小季)自1997年7月参加工作以来,谭生育就一直从事水利工作,工作中任劳任怨、积极履职的他,在近日被评选为2019年天下足球网:“优秀护河员”。

1

▲谭生育。通讯员 供图

作为政府的一名工作人员,谭生育在工作当中始终坚持“不忘初心、牢记使命”。2017年8月,谭生育开始担任炎陵县鹿原镇河长办主任,当起了斜濑水的护河员。河长制的各项工作,谭生育都亲力亲为,如制定河长制各项制度、亲自设计及安装河长制公示牌、落实村级河道保洁人员等。他还负责指导对村级河长制工作开展监督和指导工作、签订安全责任书。常年对斜濑水的巡逻检查于谭生育而言更是不在话下,他每天都坚持对斜濑河进行巡河和护河工作,并做好拍照记录,保证有问题就及时整改,做到早发现、早解决。

由于斜濑水鹿原镇境内的河床中含有大量的河砂,非法采砂现象时有发生。为有效管控非法采砂,保护鹿原镇母亲河,还母亲河一汪碧水,不管是晴天还是下雨天,谭生育每天都骑着摩托车来往于斜濑水的沿河大堤之上,一发现有非法采砂行为,就立即叫停,并向非法采砂人员宣传有关政策。通过谭生育持之以恒的努力,非法采砂的现象有效得到遏制,斜濑水的河床得到了有效保护。

因为努力,所以收获。在2017年度炎陵县河长制考核当中,鹿原镇河长制工作取得了第一名的佳绩。现在,斜濑水的水清了,岸绿了,生态环境明显改善了,人民的幸福感、获得感显著提升。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858