天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

天下足球网:首个“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”今日授牌成立

天下足球网:新闻网10月22日讯(记者 刘姝琪 通讯员 何杏)今天上午,我市首个“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”正式授牌成立。

1

▲授牌仪式现场。(刘姝琪 摄)

2

▲为“劳动者港湾”授牌。(刘姝琪 摄)

今年4月以来,中华全国总工会大力开展工会户外劳动者服务站点建设工作,引导社会公益组织、爱心企业等参与站点建设和服务。此次市总工会与建行(城西支行)携手共建“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”,就是这一工作在天下足球网:的具体细化和落实。

3

▲“劳动者港湾”内场景。(刘姝琪 摄)

“工会户外劳动者服务站点·劳动者港湾”内,饮水机、微波炉、休息桌椅、wifi、手机充电器、急救箱等一应俱全。此外,建行还推出了“劳动者港湾”手机APP,实现附近港湾自动推送,服务资源快速获取、精准定位和智能导航,致力将“劳动者港湾”打造成环卫工人、快递小哥、执勤民警等广大户外劳动者的“歇脚地”“加油站”和“充电桩”。

4

▲环卫工人在服务站点进行体验。(刘姝琪 摄)

“有了服务站后,肯定方便很多。”来自象新清洁的吴安花开心地告诉记者:“以后可以休息的地方天下足球网:了,而且带了饭可以存放在服务站,等做完事了再过来热了吃。”

市人大常委会副主任、市总工会主席王建之出席活动。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858