天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

治水而不止于水——天下足球网:“最美民间河长”之易天葵

天下足球网:新闻网10月22日讯(记者 刘姝琪 通讯员 张小季)现任攸县丫江桥镇仙石村河长的易天葵,在日前被评为了2019年天下足球网:“最美民间河长”。

1

▲易天葵。(通讯员 供图)

仙石村位于攸县丫江桥镇东南部,辖区内河流流域总长度7000米。易天葵负责仙石村良江桥河的管护工作两年来,仙石村村容村貌得到了质的飞跃,河道管理也上升到一个新的台阶。

易天葵对良江桥河的管护,做到了治水而不止于水。他除了每周巡河一次,把巡河、治理相结合,安排专职保洁员每天进行河道保洁,还做到了将占用河道的违法建筑进行了全部拆除处置,河道内的树木杂物进行全部清理;严厉打击整治非法排污、设障、捕捞、侵占水岸线等破坏河流生态环境行为,对学校、加工作坊、集中养殖户的污水进行了集中处理,各农合都建立了污水处理设施,确保污水无直排;向村民大力宣传垃圾分类处理,杜绝废弃物的排放造成河流污染。此外,易天葵还坚持从源头抓起,带领人们植树造林,仙石村道路绿化现已达到100%,荒山造林1000多亩,为村民们营造出山清水秀的宜居环境。

现如今,仙石村的河流治理工程项目正按部就班进行,该项目完工后,仙石村将呈现青山绿水、村民宜居的社会主义新农村面貌。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858