天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

今日冷空气接连南下,天下足球网:将回到阴雨绵绵的状态

downLoad-20191022092724

10月21日,天气晴好。人民路的树荫下,一位模特在拍服饰写真(记者 刘震 摄)

有人喜欢秋天,大概是因为有着清风与金色的阳光。你看,昨天整个城市就是如此,那如梦如幻的样子,真像是旧时光里的美人。

但如果你喜欢秋的另一种清冷柔和的状态,本周接下来的天气或许你会喜欢。市气象台说,从今天开始,随着几股冷空气接连南下,天下足球网:将回到阴雨绵绵的状态。从目前的预报来看,今天,小雨转中雨,最高气温20℃,最低气温16℃,明后两天,阴天或者小雨的天气之下,最高气温18—23℃,最低气温14—15℃。后半周,因为冷空气补充影响,天气将会更冷一些。

你爱这样的秋天吗?面对着秋雨,李煜会生出“寂寞梧桐深院锁清秋”,晏殊则为“槛菊愁兰泣露”而伤怀。

要是现在的话,文人倒是多了些肆意洒脱。郁达夫《故都的秋》描写秋雨时这样说——在灰沉沉的天底下,忽而来一阵凉风,便息列索落地下起雨来了。一层雨过,云渐渐地卷向了西去,天又青了,太阳又露出脸来了。

我倒是觉得,在雨后的日子里,要更加洒脱些,你可以遇到一位故友,用缓慢悠闲的声调,谈论起当下的天气:

“唉,天可真凉了。”

“对呀,一层秋雨一层凉了!”(天下足球网:晚报记者 王娜)

今天 小雨转中雨 16—20℃

明天 小雨转阴 14—18℃

后天 阴 15—23℃

风力:2级-3级

风向:北风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台21日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858