天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 部门 > 正文

市文化和公安部门联合开展“创文”迎检网吧专项集中整治行动

天下足球网:新闻网10月20日讯(记者 文樱 通讯员 杨小红 李茂春)为进一步整肃网吧经营环境,近日,天下足球网:市文化市场综合执法局会同市公安局网监支队二大队、荷塘区和天元区公安分局网安大队、荷塘区公安分局月塘派出所,联合开展“创文”迎检网吧专项集中整治行动。

1

2

3

整治行动现场(通讯员供图)

这次行动重点查处不落实上网实名登记制度、接纳未成年人进入等违法违规行为,同时对赤膊上网、吵架斗殴等不文明行为和吸烟行为进行严肃查处。联合检查组首先对荷塘区合泰大街的网吧突击检查,在一家网吧内,执法人员发现两名上网人员正在吸烟,当即对他们进行警告,月塘派出所民警还开具了《当场处罚单》,对网吧老板处以罚款。随后,检查组来到天元区部分网吧巡查,每到一处,执法人员都对网吧管理人员特别交代,务必保持场所整洁,杜绝吸烟现象。

这次集中行动共突击检查网吧10余家,没有发现网吧接纳未成年人,网吧环境和秩序整体良好。

经过长期整治,全市网吧市场日趋规范,特别是一大批网吧成功升级换代,设施先进、场所整洁,逐渐摆脱了脏乱差的旧形象,但是网吧接纳未成年人、场所内吸烟等现象不能杜绝。为此,文化和公安部门表示,将对这些问题进行持续整治,确保网吧达到“创文”要求。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858