天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

醴陵企业牵头制订花炮行业国家标准

日前,应急管理部发布一份国家安全生产行业标准《烟花爆竹、化工原材料使用安全规范》,将于2020年2月1日起正式实施。而这份行业标准,是由湖南醴陵神马花炮有限公司牵头制订。

作为醴陵烟花爆竹行业的知名企业,“神马花炮”在我国众多重要活动上都有过亮相。10月1日晚,在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动上,一场绚烂夺目的焰火表演惊艳了世人的眼球。而其中,由烟花拼成的“70”和“人民万岁”字样,就是由该公司“书写”。公司董事长黄玉国从事烟花爆竹行业已经30多年,他介绍,由于缺乏固定标准,行业内在原材料的使用上缺乏可以参照的范式,制订《烟花爆竹、化工原材料使用安全规范》,目的就是要杜绝药物滥用的现象。

“氯酸钾配置的烟火药,其撞击感度、摩擦感度较高,应严格按照限定范围使用,且不与硫磺、赤磷酸配置烟火药”“新型化工原材料应根据其危险特性,分类存储在相应库房内”……《烟花爆竹、化工原材料使用安全规范》标准对烟花爆竹、化工原材料等使用安全、储存安全作出详细规定和要求。使用什么原材料?如何使用、操作?为了确保推出的标准安全、可信、易于推广,黄玉国带领12人团队,先后投入30余万元,通过多次试验,包括药物调配、试放、比对,以及兼容性、稀释率、摩擦感度、撞击感度等,终于成功拟定标准。(天下足球网:日报记者 李逸峰 通讯员/盘春红 张逸鸣)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858