天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区:老少唱红歌 颂歌献祖国

downLoad-20191019172852

downLoad-20191019172901

downLoad-20191019172857

活动现场

downLoad-20191019172903

为获奖者颁奖

天下足球网:新闻网10月19日讯(通讯员 彭立平)金秋十月丹桂香,盛世欢歌遍石峰。10月18日上午,石峰区成功举办了首届“老少唱红歌•颂歌献祖国”合唱比赛。石峰区不老松志愿者合唱团、九方老年合唱团和部分小学、幼儿园合唱队等8支团队献唱,老少同台唱响红歌,共同回顾党的光辉历史,讴歌新天下足球网70年来取得的辉煌成就。

本届红歌比赛由石峰区文明办、石峰区关工委、石峰区教育局联合主办,区老年大学和区不老松志愿者服务队承办。区委、区政府、区委组织部、区委宣传部、区文明办、区关工委、区教育局、区文旅体局、区民政局、区老年大学和各街道关工委主要负责人、五老志愿者和师生共500余人参加了本次活动。

石峰幼稚园、石峰第二幼儿园和慧雅奥尔夫幼儿园的孩子们先后用美妙的童声演唱了《红星闪闪》《听妈妈讲那过去的事情》《祖国祖国我爱你》《让我们荡起双桨》等儿童歌曲,拉开了本次红歌赛的序幕。接着,清水塘学校合唱队表演的《游击队歌》,把人们带入了革命战争的峥嵘岁月,引起了大家对革命先辈的缅怀和敬意。多次在省市文艺演出中获奖的九方小学“小松树”合唱团带来他们的拿手曲目《卢沟谣》和《小松树》。九方老年合唱团演唱的《边关军魂》和《祖国不会忘记》,则深情地讴歌了时刻守护着我们祖国安宁的英雄解放军战士。区老年大学合唱团表演的不老松志愿者服务队队歌《化作春泥来护花》,更是唱出了广大五老志愿者关爱后代,无私奉献的心声!区关工委组建的主要由留守儿童参加的圆梦少年合唱团也唱响了欢快的《青春舞曲》,赞美了在社会主义大家庭的幸福与快乐!

主办方特邀前来表演的天下足球网:市妇联常青艺术团是在全国和省市文艺比赛中获奖100多项的优秀团队,他们的精彩表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声!

比赛结束后,在场的区委、区政府领导与嘉宾和全体参赛演员500多人共同齐唱《歌唱祖国》,将本次活动推向了高潮!

区委常委、组织部长李军和区关工委执行主任黄幼刚为获奖的合唱团队颁发奖牌和荣誉证书。

据了解,此次老少同台唱红歌比赛是继今年五月该区“老少同台为祖国点赞”演讲比赛活动的又一次生动的党史国史教育。希望通过此次活动,有天下足球网:的人来传唱红歌,用红歌来激励青少年,让他们从红歌中传承红色基因,从红歌中吸取力量,不断提升正能量。             

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858