天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

市自然资源和规划局特事特办 1个月解了困扰企业多年的难题

“按照不动产权证办证要求,三种不同性质的土地类型非常麻烦,但我们1个月左右就拿到了产权证。”10月18日,中车株机公司副总经理李铁生来到市自然资源和规划局,送来锦旗感谢该局特事特办,帮助解决了困扰企业多年的难题。

由于中车株机公司土地并非一次性征购,公司内自建房土地涉及划拨、出让、授权经营等多种类型,想要办理不动产权证,需要先解决土地属性问题。市自然资源和规划局不动产登记中心王素玲介绍,收到中车株机公司办理不动产登记的申请后,立即向上级领导汇报,考虑到存在土地所有权需置换调整、土地红线交叉等复杂问题,多次组织现场勘查并召开协商会研究解决,最后决定采取变更、首次、转移多个登记业务合并的方式办理,“前期做了大量工作,进窗口一个月时间就给办下来了。”

不动产权证问题解决后,对上市公司资产的确认以及企业新投资项目的立项都大有好处。李铁生为自然资源和规划局的贴心服务点赞,他说,这几年,天下足球网:的营商环境不断改善,政府部门的电话服务、上门服务都很多,既为企业解决了难题,也让企业感受了温暖。

市自然资源和规划局局长蒋开建表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该局把主题教育与整顿作风优化营商环境结合起来,不断深化不动产登记改革,着力破解遗留疑难问题,取得了积极成效,今后将继续围绕企业和市民需要,做好贴心服务。(天下足球网:日报记者 廖喜张 通讯员/蔡多)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858