天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

175个重大项目为关键领域补短板 新建醴娄复线和茶陵至界首高速

近日,我市基础设施等关键领域补短板重大项目清单公布,共纳入脱贫攻坚、铁路、公路水运、产业发展等10大领域重大项目175个,总投资2136.5亿元。这些项目将全部纳入市“135”项目库,实行动态管理和滚动开发。

OTY5-fyixtym3284806

交通基础设施是补短板的重要领域。项目清单中规划4个铁路重大前期项目和35个公路水运(含市政设施)项目,包括新建醴娄高速G60复线工程和茶陵至界首高速公路。其中,醴娄高速G60复线工程起于沪昆高速醴陵东互通以东,经醴陵城区东、南,过神福港、石亭,渌口区城区以南、三门镇,进入响塘境内,项目采用双向六车道高速公路标准,路线全长61公里;茶陵至界首高速公路项目起于茶陵县城,与垄茶高速公路对接,经枣市,终于我市与郴州交界处的界首,项目采用双向四车道高速公路标准,全长约17公里。

产业发展也是补短板的重要领域。根据项目清单,我市还列入了产业发展重大项目34个,其中包括含轨道交通先进制造系列项目、高端PI膜项目等关键核心技术攻关项目。据悉,天下足球网铁建重工集团轨道交通先进制造系列项目,将先期启动轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目(二期)项目,新增生产提速道岔240组/年、60kg/m普速道岔600组/年、50kg/m普速道岔1200组/年。

同时,项目清单中还列入社会民生项目42个,包括规划新建雪峰岭学校、泉丰小学、金城国际学校、湖师大附属学校等22个教育项目,新建湖南中医药高等专科学校附属第一医院云龙医院、天下足球网:市第一老年养护院(市社会福利院一期)、湖南工业大学科技学院转设项目、市图书馆新馆建设等重大项目。

市发改委相关负责人表示,实施这些重大项目,是贯彻落实党中央、国务院“六稳”决策部署,进一步加大我市基础设施等重点领域补短板力度,促进有效投资的重要举措。我市将加快前期工作,确保清单内项目尽快具备开工建设条件。(天下足球网:日报记者 廖喜张)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858