天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 经济 > 正文

【产业项目建设年】 三一智慧钢铁城项目征拆正酣

9月底,总投资100亿元的三一智慧钢铁城项目正式落户荷塘区金山新城,这也是荷塘区有史以来最大的产业项目。目前,项目征地拆迁工作正在如火如荼进行,项目一、三地块将于本月底顺利交付,全力确保项目早开工、早达产、早见效。

微信图片_20191012091114

晚上8点,荷塘区征拆工作人员杨彬和同事,开始到村民家里进行入户走访。

三一智慧钢铁城项目征地拆迁土地近1500亩,涉及房屋250多栋。这些征拆任务实行分组包干,杨彬所在的三人小组负责完成11户涉征户如期签约。明照街道星星村村民宾尊的房屋,也在此次征拆范围内。宾尊家里开了一家小型企业,拆迁以后企业的过渡问题让他很担心。杨彬这次带来的清单上,把企业搬迁过程中产生的费用,都按相关规定进行了补偿,这让宾尊一家打消了顾虑。

连续走访了两户,杨彬一行带着当天晚上搜集到的问题赶往征拆指挥部,各个小组汇集的问题要在当晚集中解决,不让问题过夜。

微信图片_20191012091129

根据征拆任务安排,明照、仙庾镇、茨菇塘、月塘四个街道办事处分设四个指挥部,实行联合作战。晚上9点半,各征拆指挥部依然灯火通明,开会协商、资料登记、征拆户约谈,各项工作有条不紊地。

三一智慧钢铁城项目于9月26日正式签约落户荷塘区,项目包括智慧钢铁加工贸易、二级零部件智造基地项目等,是生态无污染新型高端装备制造项目。项目建成后,将打造成为全省乃至中部地区最大的钢铁及产品交易中心、金属结构件智能制造加工中心,达产后预计年综合产值千亿元。(新闻综合频道记者筱慧 张声伟)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
关键词: 三一智慧钢铁
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858