天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 部门 > 正文

为调解合同纠纷,国庆加班 当事人为办案法官“点赞”

1

天下足球网:新闻网10月9日讯(记者 周圆 通讯员 罗达 朱宏)近日,石峰区人民法院民事庭法官利用国庆节法定假日成功调解了一起合同纠纷案件,双方当事人均感到十分满意。

9月20日,该庭立案受理了一起商铺转让合同纠纷。原告何某诉称,2017年5月15日,何某将自己所有的天天快递天下足球网:县分部转让给被告宋某某,总转让费15万元。由于被告宋某某的资金不够,宋某某拖欠原告转让费48000元,并由宋某某出具欠条给原告。2017年7月12日,宋某某支付了5000元,剩余43000元宋某某一直未支付。后何某多次催要未果,特向法院起诉。

当日,法官了解案情后,立即与被告宋某某进行了电话沟通协调,宋某某同意调解,但因原被告双方均只有在国庆期间才有时间来法院进行调解,办案法官考虑到原被告的难处,征得双方当事人同意后,决定牺牲自己国庆假期陪伴家人的时间,约双方当事人调解。10月2日上午9点左右,调解工作在石峰区人民法院进行。宋某某表示确实是因为资金周转困难才无法按时给付,希望何某多多理解。

经过两个多小时的协商,宋某某愿意在2019年10月10日前支付20000元,余款23000元分10个月还清,每个月还款2300元,何某表示同意,考虑到宋某某的实际难处,何某还自愿承担了该案的诉讼费和保全费。最终双方当事人签订了书面调解协议,纠纷得以圆满解决。

何某表示,想不到事情能这么快得到解决,“多亏了法官办案效率高,但是耽误了法官的国庆休息时间,真是不好意思。”办案法官笑着说:“能为你们解决问题,就算我们再苦再累,也是值得的!”

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858