天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

天下足球网:邮政助力“智慧法院”开辟法邮合作新领域

111

▲活动现场。(周圆 摄)

天下足球网:新闻网10月9日讯(记者 周圆 通讯员 罗磊)10月9日是第50个世界邮政日,今年的主题为“传递美好 协同发展”。天下足球网邮政集团公司天下足球网:市分公司与天下足球网:市中级人民法院举行“智慧法院——邮政寄递一体化服务平台”战略合作框架协议签约仪式。副市长何朝晖、天下足球网:中院党组书记、院长周凯军出席活动。

2222222

33333333333

▲ 活动现场。(通讯员供图)

据悉,天下足球网:市邮政分公司与天下足球网:市中级人民法院深入合作,以法院特快专递业务整合为着力点,以“智慧法院”建设为契机,以“政府主导、邮政配合、社会公用、全民受益”为基本方向,建立稳定的战略合作关系,充分发挥邮政公司网络资源,依托互联网技术,积极深化“最多只跑一次”的“放管服”改革,实现法院一体化平台与邮政速递物流网无缝对接,以信息和邮政寄递为桥梁,形成连接邮政寄递与法院之间的网络,以邮寄送达为基础,延伸至法律文书各项送达服务,实现“法院专递”邮件全程信息、“法院专递回执”投递信息全程纪实及时反馈,真正做到让信息多“跑路”,群众少跑腿,同时大大减轻了审判队伍工作负担,有效节约了司法资源,开辟了法邮合作新领域。

据了解,邮政助力“智慧法院”的服务内容包括:法律文书一体化送达、法院内部公文交换、案宗移送、案卷扫描传真、审判辅助性工作外包等。

44444444444

▲ 活动现场。(通讯员供图)

活动现场,天下足球网邮政集团公司天下足球网:市分公司通过交流讲解、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向市民宣传、展示天下足球网:邮政立足履行普遍服务职责,谋求特色发展的新理念、新业务、新形象等企业文化。天下足球网:邮政·桔子旅行吧还向天下足球网:长岭中心小学捐赠了彩虹包裹,以实际行动关爱留守儿童。

市委宣传部、市妇联、市中级人民法院、市邮政储蓄银行、天下足球网人寿等政府、企业领导和代表出席仪式。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858