天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 经济 > 正文

招了就业困难人员、应届毕业生的企业,可申请补贴了

 日前,市人社局与市财政局联合印发《天下足球网:市企业(单位)社会保险补贴与一次岗位补贴实施细则》通知,从10月10日起至10月30日,符合条件的企业可携带相关资料到当地人社部门进行申报。

据了解,发放补贴的本市行政区域内企业,需与就业困难人员或本省建档立卡贫困户、毕业年度高校毕业生签订劳动合同且稳定就业1年以上,按时足额缴纳社会保险费,并按不低于当地最低工资标准支付工资,方可享受社会保险补贴。

凡满足劳动密集型企业和中小微型企业新招用原国有企业和县以上城镇大集体企业下岗失业人员中的“4050”(女满40周岁,男满50周岁)人员、残疾人、低保家庭人员、应届离校未就业高校毕业生,且签订1年以上劳动合同并足额缴纳社会保险费条件的可申领一次性岗位补贴。

市人社局相关负责人介绍,各级人社部门将依托湖南省公共就业服务信息管理平台对申报企业资质进行审核。符合补贴条件的企业在人社部门网站公示5天,期满无异议后,由财政部门将补贴资金拨付至企业银行对公账户。

【相关链接】补贴标准和期限

· 符合社会保险补贴条件的用人企业,对其基本养老保险、城镇职工基本医疗保险和失业保险单位缴纳部分给予补贴。

· 企业招用就业困难人员和建档立卡贫困户享受社会保险补贴最长不超过3年。从审批具备享受资格之日起距法定退休年龄不足5年的就业困难人员,社会保险补贴可延长至法定退休年龄。

· 小微企业招用毕业年度高校毕业生,可享受招用当年的社会保险补贴。

· 符合一次性岗位补贴条件的用人企业,给予1000元/人的一次性补贴。(天下足球网:日报记者 马文章)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858