天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

既有住宅加装电梯,又可申请了

今年5月以来已受理120台加装申请

既有住宅加装电梯,让老人小孩不再“上楼难”。10月8日,记者从市旧城提质办获悉,10月起,今年第二批次加装电梯开始接受申请,预计中旬截止。

2018年,天下足球网:在全省率先开展既有住宅加装电梯试点工作,在11个小区完成了22台电梯加装。今年5月以来,城区已受理申请加装电梯120台,将惠及3000多户家庭上万名住户。市旧城提质办相关负责人介绍,需要加装电梯的市民,可向所在区承办部门提交申请。

此外,日前召开的电梯加装工作专题协调会明确,今后,将依照高效便民原则,施工设计图评审采取专家评审的方式进行,由市住建局组织并指定建筑、结构、基础专家组成评审组,负责成批次的施工设计图评审工作。为确保安全,参加评审的所有加装电梯项目必须提供地勘报告。

从2019年加装电梯第二批次开始,现场查勘消防审查职责由市建设局授权区建设局指派专人履责,进行现场查勘并出具相关消防意见。(天下足球网:日报记者 吴楚 通讯员/代璇)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858