天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

自驾进神农谷也要付电动车费用?

景区解释:自驾进景区,游玩时仍可乘专用电动车

昨日,市民冯先生拨打晚报新闻热线28829110反映:10月4日,我自驾去神农谷,景区门票62元、电瓶车费30元,即便自己驾车进入景区,也要收30元电动车费,还要签自愿放弃换乘的承诺书,我觉得很不合理。

记者 李卉 核实

冯先生一家10月4日自驾来到炎陵神农谷游玩,之前预订了景区内的民宿。在购买景区门票时,工作人员介绍,每人需要交纳92元,包含门票62元和景区内电动车票30元。

冯先生提出,他想驾车进入景区,不需要购买电动车票。但工作人员表示,必须购电动车票,而且要签订“游客自愿放弃换乘入园承诺书”。

记者看到,承诺书上必须填写人员签名、车牌号码、联系方式、身份证号码等信息。此外,承诺书标注,自驾入园过程中的安全责任自行承担。

“事实上,我们开着自己的车游览景区,并没有人进行约束,所以根本没有乘坐景区的换乘车。”冯先生介绍,景区如此收费,有强买强卖之嫌。

对此,记者联系了神农谷景区负责人谭先生,他表示,由于不少游客是自驾,又预定了景区内的民宿,考虑到这部分游客的实际情况,景区出台了这个方法,签订“游客自愿放弃换乘入园承诺书”,放弃的只是入园的换乘,在景区内游玩时仍然可以乘坐电动车,服务并没有打折扣。

对此,本报法律顾问聂炜律师表示,游客与景区,是旅游合同关系,景区的收费方式和标准,经过相关部门的核准、游客入园之前进行了明示,且又提供了相应的服务,就没有问题。游客如果没有乘坐景区的电动车游园,是一种自愿放弃的行为。(来源:天下足球网:晚报)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858