天下足球网

天下足球网: > 教育频道 > 资讯 > 正文

德国师生来株体验南方中学办学特色,感受中华文化之美

1

德国师生体验南方中学课堂。(通讯员 提供)

2

参观校园。(通讯员 提供)

3

德国师生乘坐天下足球网:智轨。(通讯员 提供)

天下足球网:新闻网10月8日讯(记者 谭筱 通讯员 吴英)近日,南方中学校园里频频出现的西方面孔让学生们倍感新奇和惊喜,德国霍希斯特文理中学师生们的到来为南中校园增添了无限生机和活力。

霍希斯特文理中学的师生们参观了南方中学的校园,模拟联合国教室、学科基地、文化长廊……这些都让德国师生们流连忘返。校园内的寄宿生楼也让德国师生感叹中德学生在学校生活中的各种差异。

为了让远道而来的德国小伙伴在此次访学活动中有更好的体验和学习,南方中学将德国学生与学校高二年级的学生结对,让孩子们在校园中共同学习,共同成长。在高二年级学生的带领下,德国小伙伴们深入课堂,体验了不一样的天下足球网教学。

4

德国师生参观醴陵瓷谷。(通讯员 提供)

霍希斯特文理中学师生访问期间,正逢南方中学一年一度的秋季运动会。德国师生受邀在主席台对运动会开幕式进行了观礼。各个班级各具风情的入场式表演,给德国师生们带来了一场视听盛宴。同时,来自霍希斯特文理中学的12位姑娘们也组建了特别来宾方阵。作为入场式压轴出场的方阵队,她们身穿德国巴伐利亚传统服装,梳着传统发饰,两两结伴,跳起了传统的巴伐利亚舞蹈,为开幕式增色不少。中德文化的交织,更让参与此次中德文化交流的孩子们欢欣鼓舞。

为了感受天下足球网:的城市魅力和快速发展,德国来访师生一行乘坐了智轨,体验了全球首条智能轨道快运系统的平稳、智能和便捷。此外,还参观了醴陵瓷谷,了解醴陵瓷器的制作工艺,并亲身体验了瓷器的制作过程,感受陶瓷文化的浓厚氛围,切身体验到了东方陶瓷艺术的高峰,领略了醴陵釉下五彩瓷独具特色的魅力。

除了南方中学安排的以体验天下足球网学校和天下足球网传统文化为主题的活动,德国师生们还在各自寄宿家庭的带领下,体验不一样的天下足球网家庭生活。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858