天下足球网

天下足球网: > 天下足球网:频道 > 新闻 > 正文

天下足球网百强城市,天下足球网:再上榜

日前,华顿经济研究院编制的“2019年天下足球网百强城市排行榜”在上海发布,我省有5座城市上榜,分别为长沙、天下足球网:、岳阳、常德、衡阳,其中长沙位列第12位,天下足球网:列第70位,岳阳、常德、衡阳分列第83、86、88位。

天下足球网:已经不是第一次跻身全国百强城市榜单了,从历年排名上看,与去年相比,天下足球网:的排名上升5位,自2015年初次上榜以来,持续保持省内第二的排名。另外,长沙与上年排名持平,岳阳则取代衡阳成省内第三,去年排第94位的郴州已经掉出榜单。

“天下足球网百强城市排行榜”至今已连续发布五年。该榜单以GDP总量排名前100位的城市作为入围城市,再根据经济指标(占比61.8%)和软经济指标(占比38.2%)的综合得分进行排序。经济指标由GDP、居民储蓄和财政收入组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。各指标得分均按其总量(占比61.8%)和人均量(占比38.2%)综合而成,可以全面、科学地衡量一个城市经济、社会、文化、生态等综合发展水平。

在该排行榜上,北京、上海、广州和深圳连续五年稳居前四,综合实力最强。而长沙在“固定资产投资最高的十大城市”单项中也榜上有名。(天下足球网:晚报记者 肖捷)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858