天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区健康厨艺大比拼 上演舌尖上的盛宴

 

2

活动现场

天下足球网:新闻网9月30日讯(记者 谭筱)9月30日上午,石峰区卫生健康局、石峰区疾控中心联合各街道、区市场监督管理局等单位,在清水塘广场举办2019年减油减盐行动厨艺大比拼活动。

本次大赛的主题是“减油减盐在厨房,健康主厨大比拼”,旨在传播健康生活理念和科学饮食知识,引导主厨发挥示范带头作用,从自我做起、从日常生活做起,提高健康意识和健康素养。与一般烹饪比赛不同的是,本次大赛不但要求菜品色香味俱全,更以倡导“低盐”、“低油”和平衡膳食为中心,共有10家餐饮机构参与比赛。

3

4

5

厨师代表宣誓。

“大赛进一步提高了辖区居民‘合理膳食’的健康意识,营造了低盐膳食、健康用餐的良好氛围,让居民可以看得到、学得到、用得到。”石峰区疾控中心相关负责人说。

通过评委现场评分,最终决出石峰区厨艺大比拼总决赛活动前三名,分别是石峰区机关食堂、李记茶油鸭、渔乡米香。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858