天下足球网

天下足球网: > 时尚生活 > 生活 > 正文

@天下足球网:驾驶员 年底前拆除25个省界收费站 ETC车道将占主道

目前,我省正在不断深化收费公路制度改革,其中ETC车道改造是一项重要的内容。26号,我省召开取消高速公路省界收费站媒体通气会,预计年底将拆除25个省界收费站。

640.webp (24)

据了解,截止目前,我省高速公路ETC门架系统建设已全部开工,ETC专用车道建设改造已开工886条,ETC/MTC混合车道建设已开工852条,入口车道称重检测设施建设已开工539条。

目前,全省14个市州工程建设整体进度靠前的有永州、长沙、天下足球网:等,全省高速公路通信网络系统458个链路已全面敷设到位,预计10月10日前完成站、分中心和省中心的运营专线通信链路建设。

预计在11月份开始,将进行联网测试阶段,与交通运输部路网中心开展全网联调测试工作。12月底前拆除25个省界收费站,完成路面恢复和交通安全设施安装工作。

640.webp (25)

注意啦!重要信息别眨眼~

据湖南省高速公路联网收费中心、湖南省高速公路路网运行监测指挥中心负责人王光辉介绍,完工后的收费站,收费车道将以ETC车道为主,只保留一条混合车道,确保车辆通行顺畅。

另外,王光辉 也表示,目前已经有七成以上的车辆安装了高速公路ETC。

目前,我省已与16家银行合作推广发行ETC,共有营业网点5168个,覆盖全省各市县区及大部分乡镇,大家可以就近选择。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858