天下足球网

天下足球网: > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

年底前,天下足球网:中心城区烟花爆竹零售点全部退出

春节期间,上哪买烟花爆竹?可去“下单点”或“安全仓”买

昨日上午9点,市应急管理局局长殷顺堂来到市长热线办,2小时内接听了15名市民的来电,来电内容涉及政策咨询、灾后重建等多个方面。接线现场,对市民反映的问题,殷顺堂一一进行了答复,并在随后的交办会上叮嘱有关工作人员,在5个工作日内,处理好市民的诉求并将结果反馈给市长热线办。

春节期间,各区可设安全仓卖烟花爆竹

罗先生询问:去年天下足球网:出台了中心城区范围内烟花爆竹经营门店关闭的政策。那么,逢年过节,老百姓需要购买烟花爆竹,该怎么办?

殷顺堂介绍,所谓中心城区的区域范围是指自建宁大桥起沿南二环、东二环(包括枫溪街道办、董家塅街道办辖区)、东环北路、S211、沪昆高速、石峰区天下足球网:市界、天元区湘芸路、炎帝大道、建宁大桥合围形成的区域。以上以道路(含铁路)为边界的,均外延500米。

2019年12月31日前,我市中心城区的烟花爆竹经营网点将全部退出,应急管理部门将引导这些经营网点转型为烟花爆竹无药样品的下单点,依法进行工商登记,不再颁发安全经营许可证。

春节期间,各区可在符合安全条件的地域,引入安全仓售卖成品烟花爆竹,期限为农历十二月二十四日至正月十五日。届时,中心城区外也将按照零售许可的要求设立网点。

救灾生活补助金通过“一卡通”发放

杨女士反映:今年7月,家里受到洪灾影响,该如何报灾,请求救助?

对此,殷顺堂表示,杨女士可向村(居)委会书记、主任或灾害信息员报送灾情。受灾且困难家庭,由受灾人员本人申请或村(居)小组提名,经村(居)民委员会民主评议,符合救助条件的,在村(社区)范围内公告。无异议或经村(居)民委员会民主评议因有异议不能成立的,由村(居)民委员会将评议意见和有关材料提交乡(镇)人民政府、街道办审核后,报县区应急管理局审批。

符合受灾救助条件的,由县区应急管理部门或乡镇人民政府通过“一卡通”把救灾生活补助资金发放到受灾群众手中。同时,应急救灾部门要确保受灾群众基本生活“五有”:有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时安全住所、有病能及时医治。(天下足球网:晚报记者 陈驰)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858