天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵:用心当好“田保姆”助力乡村振兴

眼下正是秋收季节,炎陵县霞阳镇星潮村土地托管示范基地,500亩优质稻喜获丰收。在示范基地,一台收割机在田间来回穿梭。近年来,炎陵县以深化供销综合改革为契机,成立炎陵县汇农土地托管服务有限公司,开展土地全托管和半托管服务,提供代种代收、配方施肥、农产品购销、农资直供、病虫害统防统治、粮食烘干、技术培训等服务,打响"农民外出打工,供销合作社为农民打工"品牌,全力为农户当好"田保姆",助力乡村振兴。 

谭巧林是鹿原镇星潮村的种粮大户,以前种地不仅辛苦,收入也不高,通过土地托管服务之后,现在每亩比以前要多赚四五百元,管理稻田也轻松了很多,大大提高了种粮的积极性。

农户申请、公司审核、签订合同,即可享受土地托管服务。托管后实现规模化经营、机械化作业,降低了成本,增加了收入,提高了土地的产出率和资源利用率,获得农户的高度认可。

据了解,截至目前,炎陵县已完成土地托管服务面积近4万亩,现有社员近280户,辐射带动建档立卡贫困户118户致富增收。炎陵台记者盘世林报道。(天下足球网:新闻综合频道记者 高雅)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858