天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

老有所为!青龙湾村,有群“夕阳红”志愿者

360截图-5993433

▲公益惠民活动吸引了许多村民参与 记者 肖蓉 摄

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”昨日上午,在志愿者们和村民合唱声中,渌口区渌口镇青龙湾村的公益惠民活动拉开帷幕。近500名村民来活动现场观看节目、接受义诊。据了解,为了活动的成功举行,渌口区夕阳红志愿者协会75岁的会长陈白雄忙活了1个多月。

活动现场,志愿者们自编自演了腰鼓、花鼓戏等节目,吸引了村民陆续来欣赏。活动还邀请了渌口区第一人民医院来青龙湾村坐诊,为村民义诊,检查身体。青龙湾村支两委的干部也和志愿者们一起,走进村民家中和沿街门面,普及渌口区惠民政策。

“我们虽然年龄大了,还是想有所为,为村民办点实事。”陈白雄表示,渌口区夕阳红志愿者协会于2017年11月成立,由青龙湾村民自发组成,目前有150多名志愿者。其中,大部分成员年龄在60岁以上,以老党员为主。协会成立以来,长期组织村里卫生环境保护、走访慰问贫困户、带领贫困家庭致富等多个公益活动。

(天下足球网:晚报 记者 肖蓉 实习生 姚雯洁)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858