天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 部门 > 正文

“教书育人,献血救人,我们义不容辞!”渌口区176名教师成功献血

2

“夫妻档”参与献血。(记者 谭筱 摄)

3

4

活动现场。(记者 谭筱 摄)

天下足球网:新闻网9月23日讯(记者 谭筱 通讯员 邓君)平日里,他们是教书育人的老师;这一刻,他们是撸袖献血的“英雄”。9月21日,天下足球网:市渌口区教育局组织全区各中小学、幼儿园等局属单位开展无偿献血活动,176名教师成功献血,献血总量达54600毫升。

“人生有很多第一次,这个第一次,很赞!”渌口区一中的刘劲夫老师平常最害怕打针了,得知单位组织献血,他克服心理障碍,第一位登上采血车。“当看着自己的血顺着针管流出来时,心里暖暖的,觉得能为需要的人献出自己的热血,是一件幸福的事情。”

为教育尽心尽力,为他人竭尽全力。周智是渌口镇中学的一名老师,现已捐献全血11次、机采成分血12次,累计献血9400毫升,荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。“每次接到机采室打来紧急预约血小板的电话,我都很着急,因为那时我还在太湖中学教书,离市区有70公里,总是担心因路程远、献晚了,而耽误病人治疗。现在我调到渌口镇中学,去市区献血点近,献血更快了。”周智说。

夫妻之间最浪漫的事,莫过于一起携手慢慢变老,而对于包桂香和周建文老师来说,一起奉献爱心更有意义。据悉,这是夫妻俩第三次携手参加献血。献血时,包桂香说:“能献血,说明我们身体健康,我们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给天下足球网:的人。”丈夫周建文也说:“个人的力量是微薄的,如果每个家庭都能积极参与,我相信这个世界会变得更好美好、温暖。”说完,俩人相视一笑。

记者了解到,自2009年开始,渌口区教育系统高度重视无偿献血工作,始终将其作为工作的重要内容,注重活动的宣传动员,用实际行动践行“做道德引领排头兵”的社会担当,形成了一支稳定的无偿献血者队伍,彰显了教育工作者高尚的道德品德和良好的精神风貌。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858