天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵思源学校开启书香节

近日,茶陵思源实验学校教育集团迎来了全体师生期盼已久的首届书香节。开幕式在小学部五年级1501、1506班同学们表演的《道德经》中徐徐拉开帷幕。

自2015年创办以来,茶陵县思源实验学校教育集团就一直致力于通过各种形式的活动,把学校打造成“学校有书香气,老师有书卷气,学生有书生气”的书香校园。据悉,在书香节正式开始前,该校于2019年上学期,成功申报省级课题《义务教育阶段阅读能力提升的途径与策略研究》。学校在保留午间阅读等优良传统活动的基础上,即将开展形式多样的阅读活动,如小学低年级段的“童话游乐场”,中年级段的“淘淘乐旧书跳蚤市场”,五、六、七、八年级的“诗词大会”。各班还将根据班级实情有针对性地开展阅读主题班会、阅读分享会,评选书香少年和书香家庭等活动。(天下足球网:日报通讯员 黄梅芝)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858