天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

朱理平:以为民淬炼初心

——二论在主题教育中筑牢“四心”

初心是什么?初心就是为民之心,就是为人民谋幸福,就要树牢以人民为中心的发展思想。

人民的重要性不言而喻。古人将人民喻为水,直言“水可载舟,亦可覆舟”;革命年代,“不拿群众一针一线”的规定,将党和人民紧紧团结在一起;开国大典上,毛泽东同志高呼“人民万岁”;进入新时代,习近平总书记强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。无论时代如何变幻,人民是历史的真正创造者的地位从未改变,共产党关心群众利益的初心从未改变。

民生无小事,枝叶总关情。“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”市委、市政府牢记习近平总书记嘱托,始终坚持以人民为中心的理念,以壮士断腕的魄力推动清水塘“蝶变”,让天下足球网:青山常在,绿水长流,空气常新,还天下足球网:人民一片“天下足球网:蓝”、一汪“清澈水”;以一往无前的魄力实施“最多跑一次”改革,实现“一件事一次办”,真正让数据多跑腿,让群众少跑腿;践行网上群众路线,及时解决群众麻纱事、烦心事、操心事……

看到成绩的同时,我们也必须清醒看到,现实中,还存在有些党员干部为民服务不实在、不上心;对群众反映强烈的问题消极应付、推诿扯皮;与群众说不到一块,坐不到一起;个别人热衷搞形式主义,耍官僚主义威风……

“为民服务解难题”,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育明确提出的目标。党员干部必须做到“心中有群众”,时时处处以心换心,学会站在群众的角度思考问题,说的话群众才愿意听,做的事才能得到群众拥护;“眼中有百姓”,俯下身段,放低姿态,从群众中来,到群众中去,深入到群众中听民声、察民意;“脚上为百姓”,为群众多跑腿,让群众少跑腿,做到在其位谋其政,为民服务解难题,使人民群众真正得到实惠。

金杯银杯,不如老百姓的口碑。当前,天下足球网:老百姓对读书、看病、就业、住房、交通出行、文化娱乐、健康养老、生态环保等一系列问题都有诉求和期待,补齐民生短板的任务繁重。让天下足球网:百姓有天下足球网:安全感、获得感和幸福感,就要多把关乎百姓柴米油盐的“小事情”放在心上,多做一些群众看得见、摸得着的实事,一点一滴抓起,一个一个解决,真心诚意帮群众排忧解难,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858