天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县超员100%的客车上清点出半数以上学生,司机将被严惩

天下足球网:新闻网9月11日讯(通讯员 彭晚华 记者 张威)“限载31人,但实际乘坐达到62人,超载率100%。另一部班车限载19人,实际乘坐37人超载95%。客运车辆超员行驶,安全隐患大,一旦发生事故,往往后果相当严重。”近日,攸县渌田交警在路面巡查时,查获了两辆严重超员的客车。

QQ截图20190911174244

▲ 正值放学高峰,超载情况严重。(通讯员供图)

当天,攸县渌田交警中队正在对辖区内道路进行日常安全巡查,在巡查至渌田中学路段时,民警发现有两辆行经此地的客车车厢里站满了人,有超员嫌疑,随即示意车辆停车接受检查,并责令乘客下车、清点人数。

“我们对班车乘坐人员进行了清点,其中一辆蓝色班车限载31人,但实际乘坐达到62人超载率100%。另一辆班车限载19人,实际乘坐37人超载95%。乘客大部分为住在附近的学生,若发生交通事故,后果不堪设想。”中队长肖卜榕介绍。随后,两名客车驾驶员因涉嫌危险驾驶罪,被依法采取刑事强制措施,涉事车辆也被暂扣。

微信截图_20190911174250

▲ 车身上明确核载19人,却塞进了37人。(通讯员供图)

经调查,这两辆客车由安仁开往攸县县城,因正值学生放学,司机便心存侥幸,想多揽点乘客多赚点钱,于是将安全意识抛之脑后,不料车没开出多远就被交警查获。

目前,案件正在进一步办理之中。交警提醒,机动车超员是一项严重的交通违法行为,车辆超出核定载重后无论是制动、提速还是驾驶操控都将受到影响,极易引发交通事故,大家切勿抱有侥幸心理,自觉抵制超员、超速车辆。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858