天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

@天下足球网:司机:中秋小长假高速不免费,出行避堵记住这几个时间点

天下足球网:新闻网9月11日讯 (记者 张威 通讯员 吴功诚)9月13日至15日是今年的中秋假期。据天下足球网:高速交警介绍,由于本次小长假高速公路不实行免费通行政策,所以预测车流以城市周边短途自驾、探亲居多,路网流量呈现以重点城市为中心辐射分布,车流总量较平日有所增长,路网运行预测整体平稳。

1

▲ 即将迎来车流高峰的天下足球网:西收费站。(通讯员供图)

根据省、市气象部门发布信息,2019年中秋假期(9月13-15日)天气较好,全省大部以晴间多云天气为主,湘西、湘南局地有分散性阵雨,气温适宜,有利于户外出游,天下足球网:地区2019中秋节三天以晴热天气为主,气温27℃-37℃。

根据历年中秋假期交通流量分析,预计辖区出行高峰将于9月12日到来(中秋假期高速公路不实行免费通行政策),返程高峰将于9月15日到来。

2

▲ 车流量高峰预测图。(通讯员供图)

9月12日,预计自午后开始全省路网流量逐渐攀升,15:00至20:00激增明显,并持续至晚间,路网流量高于平常,车流由主要城市向周边县市扩散,城市进出口收费站流量激增,个别收费站车流可能呈井喷态势,较易发生缓行和拥堵现象;

9月13日(中秋节),预计当日为假期峰值日,当日峰值时段出现在上午9:00至11:00左右。走亲访友车流叠加货运车辆,路况较为复杂,路网运行压力较大;

9月14日,预计流量较前日稍有回落,中短途出游车辆仍然较为集中,上午、下午各有一个流量波峰,易形成间歇性小高峰,特别是在当日的10:00左右和16:00左右;

9月15日,预计返程高峰出现在14:00至18:00,重点城市周边收费站出口易发生缓行现象,提醒公众注意提前返程、错峰返程;

9月16日,假期结束,预计流量回落,恢复至正常状态。

划重点:

9月12日出行高峰时段:15:00-20:00

9月13日出行高峰时段:9:00-11:00(小长假出行最高峰)

9月14日出行高峰时段:10:00和16:00

9月15日返程高峰时段:14:00-18:00

3

▲ 小长假期间安全问题不容忽视。(通讯员供图)

中秋期间走亲访友、自驾旅游等活动激增交通车流,预计天下足球网:市各区、县主要收费站(天下足球网:西、天下足球网:、天下足球网:东、醴陵北、醴陵西、攸县东、茶陵、炎陵西收费站)和各旅游景区收费站(云龙、酒埠江、炎帝陵收费站)在高锋时段可能出现拥堵;京港澳高速(伞铺至天下足球网:西段)、沪昆高速(天下足球网:东至醴陵服务区段)可能出现拥堵、武深高速云阳山隧道路段和炎陵西互通路段可能出现拥堵。

高速交警提醒:建议公众在出行前关注湖南高速警察微信、微博,留意路况信息和气象信息,合理规划出行路线,尽量选择错峰出行。若在高速上发生事故或车辆出现故障,一定要牢记保命“九字诀”——车靠边 人撤离 即报警。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858