天下足球网

天下足球网: > 时尚生活 > 天下足球网:健康 > 健康 > 正文

科普大赛获奖作品展丨我是眼睛 我有话说

科普大赛获奖作品展丨我是眼睛 我有话说

我是眼睛  我有话说

科普大赛获奖作品展

近期,国务院发布了《天下足球网:实施健康天下足球网行动的意见》重磅文件,其中“实施健康知识普及行动”是排在前列的主要任务之一。在这样的大背景下,健康知识科普被提上重要的工作日程。

现如今每个人微信群、朋友圈里,经常可以看到和健康、和疾病有关的信息。目前国内有4万多个健康自媒体、周阅读量逾百万、全网日医疗信息搜索超6000万,由此可见,人们对于权威医疗信息的渴求是巨大的。

小编认为医学科普也可以很美很文艺

好医生做好科普是要将高深的医学知识

转化成大众的语言

通过艺术化的图像将医学逻辑形象化

让医学科普的落脚点在“健康之美”

8月29日,在湖南省人民医院举办的中华医学会科学普及分会2019年学术年会上,我院健教科张静、党办顾言心共同创作的刊物类作品《我是眼睛 我有话说》获优秀科普作品奖。

中华医学会科学普及分会2019年学术年会

优秀科普作品(刊物类)

《我是眼睛 我有话说》

文:张静(健教科)插画:顾言心(党办)

图片3

图片4

图片5

图片6

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858