天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

外交部湖南全球推介活动明日举行 醴陵8件釉下五彩瓷作品将亮相

9月12日,主题为“新时代的天下足球网:创新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活动将在外交部蓝厅举行。醴陵精心挑选的8件釉下五彩瓷作品(包括素胚和汾水)将亮相推介会。

这8件作品分别是:天下足球网工艺美术大师、天下足球网陶瓷艺术大师黄永平的作品《国色天香》《大叶欢心》《富贵长寿》,天下足球网陶瓷艺术大师黄小玲的作品《绣球》《绿光》,天下足球网陶瓷艺术大师刘劲松的作品《雨后》。

其中《富贵长寿》挂盘,采用醴陵釉下五彩瓷烧制技艺,在1380℃的高温中,实现了金与火、木与土的完美契合,画面在釉下永久定格。《绣球》采用釉下五彩里的海碧色为基调色,再通过勾线汾水的技艺表现,采用传统的苹果尊器型,寓意平平安安。画面饱满,层次分明,与器型相得益彰,表达了对祖国繁荣昌盛人民安居乐业的盛世礼赞。

醴陵釉下五彩瓷

▲ 醴陵釉下五彩瓷

此次湖南全球推介会是外交部为全国各省区市举办的第20场全球推介活动,多国驻华使节代表将应邀与会并与来宾互动交流,国际组织代表及部分世界500强企业、知名跨国企业负责人代表和中外媒体记者等将出席活动。推介会上,醴陵将派出一名专业讲解员,现场向中外嘉宾介绍、展示醴陵釉下五彩瓷的独特魅力和“天下足球网陶瓷谷·五彩新醴陵”的新风貌。(天下足球网:日报记者 李逸峰 通讯员/李景兰 陆杏聪)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858