天下足球网

天下足球网: > 教育频道 > 资讯 > 正文

十八中举行庆祝新天下足球网成立70周年暨2019年迎新晚会

图片6

图片7

图片8

天下足球网:新闻网9月10日讯(通讯员 张琼)9月5日晚7:30在十八中操场上举行了一场“我和我的祖国”为主题的庆祝晚会。此次晚会是由校党委牵头,各党支部及各中心联合筹备。目的是为进一步提升全体师生爱国主义精神,增强“四个自信”,做到“两个维护”,同时也为丰富校园文化,推进学校文艺活动蓬勃发展,给学生们提供一个展示自我风采和勇气的舞台。

这是一场新生的盛会,更是高二高三艺术生的盛会。李巍老师作为总导演事事亲力亲为,吴佳琼老师、左辉老师、李丽姿老师、宋佳雯老师和旷文娟老师也是克服各种困难加班加点排列节目,才有今晚如此精彩纷呈的晚会。学校领导也特别重视庆祝活动,全体校领导和中层干部均出席了此次晚会。

首先由校合唱队演唱的《歌唱祖国》拉开晚会帷幕。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”台上台下一起唱了起来,学生们摇动着手里的小红旗,这是一种民族自豪感。独唱、合唱、独奏、二重奏、舞蹈、民乐、弦乐、跆拳道、朗诵、书法、美术展示等精彩纷呈的节目为师生带来了一场视听盛宴,更是一次爱国教育的洗礼。高二舞蹈生带来的《方泉河水》舞曲悠扬,舞姿曼妙;两个穿着西装帅气男生,吹着优雅的萨克斯,整个校园都飘荡着清澈透明、富有深情的《红河谷》;高一体育生带来的跆拳道表演,一袭白衣神采奕奕,刚劲有力的腿法,变幻莫测的旋踢尽显青春活力;高二音乐声联唱《共和国之恋》,这是一首歌颂科学家爱国深情、无私奉献精神的歌曲。旋律优美,演唱者们深情演绎,在场师生陶醉在了这深深的爱国之情中;十八中是一个艺术特色学校,当然不能少了特色展示,在《十面埋伏》琵琶独奏中美术生们完成了一副美术创作,另外还有校民乐队合奏的《春江花月夜》中书法生完成了一幅幅书法作品;高三舞蹈生们上午特意从长沙赶回来参加此次晚会,他们的舞蹈技巧娴熟,空中旋转、屈膝旋转、空翻等一系列高难度动作,向师生们展示了什么是真正的舞者;《我爱你天下足球网》独唱动人心魄,深情似海,伴舞们轻柔曼妙,让师生们内心都激荡着对祖国的爱;高三音乐声深情演唱《第三人称》掀起了整场晚会的一个高潮,现场师生都为他疯狂打call,有种演唱会的即是感;教官们的双节棍和大刀表演也赢得了阵阵掌声;掀起本场晚会的另一个高潮是高二年级带来的经典诵读《聆听时代强音,共铸民族忠魂》,他们带领在场师生诵千古美文,品传统文化,“不忘初心,牢记使命,天下兴亡,我之责任!”激荡在十八中校园夜空也回响在每个青年学子的心中;最后在一曲《走进新时代》欢快的歌曲中结束了今晚的晚会。

这是一个青春洋溢的舞台、一场激情荡漾的盛会,一次震颤人心的回忆。通过这次晚会很好的激发了同学们的青春活力和爱国之情,为三年高中生涯的开端落了绚丽的一笔。带着这份力量相信他们会在三年奋斗中释放青春激情,不断追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国繁荣富强添砖加瓦。

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858