天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社区频道 > 公益 > 正文

社工租下空巢老人田地 孩子们有了“开心农场”

360截图-12702459

▲学生们体验“开心农场” 通讯员供图

天鹅湖小学孩子们的“三点半课堂”有了新去处。前日下午,荷塘区“塘三彩”儿童之家实践基地正式开园,孩子们可以在此体验“开心农场”。

小茨微檬志愿服务中心负责人田颖介绍,“塘三彩”儿童之家实践基地位于麻园社区,距天鹅湖小学只有5分钟的步行路程。此处田地的主人是茨菇塘街道一位空巢老人,也是小茨微檬志愿服务的对象。但老人身体状况不佳,已不适合种地,于是小茨微檬志愿服务中心决定租下田地。这样既能为老人增加一些收入,还能为孩子们创造一个课后学习实践的场所。种植收获的蔬菜将全部送给辖区的空巢老人。

开园当天,20余名天鹅湖小学的孩子们参加了活动。街道办以及社区居委会工作人员手把手地教孩子们采摘蔬菜,孩子们则自己动手种上了花苗。6名贫困家庭的孩子还获赠学习用品。

按照计划,天鹅湖小学三至六年级的学生,将每周两次来此开展活动。(天下足球网:晚报 记者 戴凛 实习生 罗维)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858