天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

驻村帮扶队为贫困学子解难题

开学在即,渌口区朱亭镇浦湾村16岁的周国海终于放下了心里的包袱,在市派驻浦湾村帮扶工作队的帮助下,天下足球网:英泰软件职业技术学校给他免去了在读期间的所有学费。

周国海和周国泰是一对双胞胎兄弟,其母在10年前离家出走至今未归,父亲常年在外打工,家里全靠爷爷周铁根养猪维持生计。开学在即,哥哥周国泰就读于渌口职业中专,享受财政补助和学校困难补助,可弟弟周国海就读的学校是民办学校,一年学费要8000元,这一大笔钱,从哪来?

市派驻浦湾村工作队何力辉、杨铁根联系了市教育局和市直属职校,又带着周国海前往英泰职校说明情况,英泰职校校长吴剑光被工作队的爱心和敬业所感动,当场承诺,免去周国海在校学习期间学费,并为他提供勤工俭学岗位。

扶贫先扶智,治贫先治愚。去年来,在帮扶后盾单位市国投集团、市职教园管理办和爱心单位湖南省五建公司、市民进经济支部的大力支持下,共筹集扶贫资金30多万元,用于产业帮扶与扶贫助学。

“前几天,帮扶工作队还给我们发放了助学红包。”李周的父亲李正良患肺癌晚期,治病花光了家中所有积蓄,李周一度面临辍学。帮扶工作队了解情况后,送去慰问金,并发起募捐,募集爱心款1万多元,解了燃眉之急。

据了解,为鼓励广大浦湾学子通过知识改变命运,工作队加大教育扶贫投入,已累计帮扶困难学生13人次,发放助学金达4.28万元。(天下足球网:日报记者 邹怡敏 通讯员 田婧杨 郭璋)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858