天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

在外业主筹钱治理“污水瀑布” 居委会组织召开远程“居民议事会”

“很多业主都在外地,如果不是居委会想办法召开远程‘居民议事会’介入,水管问题不会这么快解决。”芦淞区建设街道钟鼓岭社区8楼户主称,修下水管的过程中,居委会还组织志愿者帮他家把破损的铁门焊接好了,“服务太贴心了。”

近日,芦淞区建设街道钟鼓岭社区龙山塘5栋发生闹心事,9层高的外墙上一节下水管脱落,仍有部分下水管留在外墙上摇摇欲坠,并不时有生活废水从水管流出,形成“瀑布”。

龙山塘5栋居民楼建于1995年,脱落的水管位于3号户型外墙。楼下是条过道,不时有居民经过。楼内住房普遍已出租,不少户主身在外地。

“将这些户主拉进了楼栋微信群,一起商讨解决方案。”钟鼓岭社区党支部书记彭连辉得知情况后,通过租户和小区居民多方寻找,最终联系到了3号户型的9名户主。

龙山塘5栋是无物业管理的老旧楼栋,无维修基金可启用。在楼栋微信群,社区工作人员和户主们通过文字或语音等形式召开了2次“居民议事会”,9名户主同意一起筹集资金更换下水管。最终,9名户主共筹集到资金5000元。

8月下旬,在社区工作人员和居民代表的配合下,施工人员将残留的下水管拆除,在9层高的外墙上安装了一根崭新的水管,解决“污水瀑布”问题。居委会工作人员将施工进度和资金使用情况及时在楼栋微信群进行公示。

“事情办起来虽然有些麻烦,但收获到居民的信任,很值。”彭连辉说。(天下足球网:日报记者 刘平)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858