天下足球网

天下足球网: > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

翰林府一楼被“掏空”1.5米,楼上居民好心慌!

1

购买的新房可以入住了这本来是一件值得高兴的事但石峰区翰林府小区4栋却因为一楼“掏空”1.5米楼上业主迟迟不敢入住

记者了解到4栋一楼的许先生在装修前,就将部分外墙给敲掉了,还将地面下挖了1.5米。居民担心,一楼住户的这种做法,对33层的高楼产生安全隐患。

小区物业工作人员也表示,他们发现许先生开工下挖时,就已经下达了整改通知书,目前,暂时停工了。但是,对于物业下达的整改通知,许先生却要求物业收回去。

许先生告诉记者,开发商当时表示,地下是回填土,可以下挖2.5米,将一层的房子改建成2层。他下挖了1.5米,是打算建一个阁楼。至于有没有安全隐患,应该由开发商给出答复。

2

市装饰办执法人员对现场的情况进行了查看后表示,根据相关规定,业主的装修,不得私自改变房屋结构。是否影响居住安全,最好请原设计部门出具意见。

黄昌电拨通了开发商一名负责人的电话,要求开发商请原设计单位现场核实情况,并给业主、物业公司、装饰办一个明确的意见,一定要确保所有居民的居住安全。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
关键词: 翰林府
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858