天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

我市已颁发不动产权证书45万本

优化登记服务流程 解决历史遗留难题

“真的很感谢你们,为我家的住房办好了不动产权证书,卸下了我心中的一块烦心石。”近日,郭佳秀女士来到市不动产登记中心,送上写有“精诚工作尽职责,心系百姓解疑难”字样的锦旗。

郭佳秀于2002年购买了保利花园6栋201号商品房,多年来一直未办理房屋所有权登记。近期,郭佳秀来到市不动产登记中心,提出办证申请。接待郭佳秀的登记一科工作人员周琼翻阅资料时发现,保利花园6栋不但没有办理过房产总证,其开发商保利公司也已吊销。同时,6栋总共有48户,其中32户已办理房产分户证,且大部分为直管公房,与郭女士情况有所不同。“这种情况是比较麻烦的,需要找到历史资料才行。”周琼仔细查看了已办证的32户发证资料,在其中一户资料中找到了相关历史资料。在向上级报告说明情况后,她根据相关文件精神,参照该栋其他已办登记情况,为郭佳秀办理了“首次转移合并登记”。很快,郭佳秀就拿到了不动产证书。

“我们围绕优化不动产登记服务流程、解决不动产登记中存在的历史遗留民生难题,确保群众得到最快最优的服务。”市不动产登记中心相关负责人介绍,自2016年6月27日成立以来,该中心共颁发不动产权证书45万本,现已被列为“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建单位。(天下足球网:日报记者 廖喜张 通讯员/蔡多)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858