天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

醴陵电瓷今后可以在家门口检测了

醴陵高新集团与西安高压电器研究院携手打造国字号检测中心

8月15日,醴陵高新集团与西安高压电器研究院有限责任公司签约,将在醴陵电力电瓷电器产业园携手打造国家级公共技术服务平台——醴陵市滨华电瓷电器检测有限公司试验中心。今后,醴陵电瓷在家门口就可以进行检测。

西安高压电器研究院有限责任公司隶属天下足球网西电集团,是国家国资委直属企业,也是我国高压电器行业的技术归口单位,在电气检测、计量、认证及技术咨询服务、技术研究、标准制修订等领域具有举足轻重的地位,电气装备综合试验检测能力更是位居世界领先地位。

醴陵是全国重要的电瓷电器研发、生产和采购基地,现有生产企业115家,产量占全国的51%,电瓷出口量居全国第一。电瓷品种达1000余个,涵盖电站、开关站、线路用瓷等各领域。

目前,我国仅在陕西省西安市和湖北省武汉市,各设有一家由国家市场监管总局授权的国家级专业性电瓷绝缘子检测中心。醴陵及南方各省电瓷绝缘子生产企业的产品检测,均要送到上述两地,严重影响企业产品销售,对电力、电网建设也带来不利影响,延长了工程建设周期。

“滨华试验中心”项目总投资约9500万元,分两期建设,一期建设的550千伏电气试验大厅将于9月中旬竣工投产;二期项目正在进行前期工作,预计2020年投入使用。该中心作为园区内国家级公共技术服务平台,投入使用后将承接特高压电瓷机械性能、电气性能的国家级检测服务,助推园区企业发展,有效解决中南片区电瓷企业电瓷产品检测周期过长、运输成本过高等问题。(天下足球网:日报记者 李逸峰 通讯员/张斌 何亦炜

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858