天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

审计机关为村级财务管理“会诊”

近日,市审计局出具了天下足球网:村级财务管理与扶贫资金专项审计调查报告。这是我市首次对全市村级财务和扶贫资金的集中“会诊”。

上半年,市审计局派出10个审计组,共对75个村(社区)2017年、2018年村级财务收支与扶贫资金进行专项审计调查,全面摸清了村级财务现状、财务管理模式、财务制度建立执行、财务报销流程等基本情况,发现村级财务管理制度基本健全,惠农资金补贴公示、“四议两公开”等制度基本执行到位。

针对审计调查发现的会计核算、制度设置及执行、财务公开和村务监督制度、各职能部门履职和惠农补贴资金管理等方面存在的问题,市审计局已向市人大常委会进行专题报告并接受审议。目前,市政府正在研究措施,将针对发现的问题,狠抓整改落实,促进健全村级财务管理制度,助推乡村振兴战略有效实施。(天下足球网:日报记者 廖喜张 通讯员/阎春婧)

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858