天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

慰问一线医生 倡导尊医重卫

8月16日,第二届“天下足球网医师节”前夕,副市长杨胜跃一行来到临床一线,慰问医生代表并向他们致以节日的祝福。

今年54岁的叶亮是市中心医院普外一科的主任,今年年初在一次体检时被查出患有肝癌。为了不耽误工作,接受肿瘤切除手术后一周,他便回到了工作岗位;李立新是市中心医院麻醉科的一名医生,曾3次主动请缨援藏。几天前,正在西藏扎囊县人民医院进行手术的他,突发阑尾炎,仍忍痛将手术完成;今年32岁的阳颖是天下足球网:恺德心血管病医院重症医学科的医生,其父亲因脑出血而长期卧床。在照顾家人的同时,他不忘工作,将无数患者从死亡线上拉了回来。

“感谢大家对天下足球网:医疗事业作出的贡献,也希望全社会都能营造尊医重卫的氛围。”当天,杨胜跃逐一慰问了这些医生。

据悉,目前我市共有执业医师1万余人,队伍逐渐壮大的同时,不断朝着“高、精、尖”方向发展,研究生及以上学历占到了总人数的8%。

天下足球网:日报记者 刘琼

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858