天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 经济 > 正文

庆云街道:辛苦征拆背后,为的是这条路下月按时通车

株曲路预计9月通车 拉通枫溪大道至沿江南路

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 张威 通讯员 肖星明)12日上午,记者来到芦淞区株曲路机械轰鸣的施工现场,“株曲路周边的征拆工作已全面完成,现在进入全面建设阶段,预计9月底之前就能通车。”项目负责人介绍,株曲路建成后可以直接拉通枫溪大道至沿江南路,为当地居民出行带来很大便利。

1

▲ 施工中的株曲路,预计下个月能通车。(记者 张威 摄)

据悉,建成后的株曲路全长403米,宽幅将达20米(双向四车道),东西连通枫溪大道和沿江南路。此次道路周边涉征面积共24余亩,拆迁住户25户。

在株曲路项目红线边,熊剑辉的房屋院落紧邻征拆红线,他多次向市、区两级领导写信提出带征房屋的要求。经国土规划、业主单位实地勘察后认为该处不符合征拆条件。在得知80多岁的熊剑辉是名老党员后,谭家塅村主任黄跃军、凤形组组长易红明以及新潭社区书记、主任“轮番上阵”,多次通过看望和利用社区上党课的时机和他做工作。

2

▲ 熊剑辉为了方便施工,主动腾出了自家前院。(记者 张威 摄)

“尽管不符合征拆条件、施工会影响他的出行,最后他却主动腾出了空地让施工队安放设备。从老人家思想上的转变可以看出,我们围绕征拆开展的工作是成功的。”庆云街道办事处副主任汤巍说,在几番推心置腹的沟通后,熊剑辉决定带头发挥老党员的奉献精神,在今年7月主动让出院落与围墙支持道路施工。

新形势、新情况,征拆的工作方法也要更新。怎么样拉近拆迁群众的距离,获得信任与认可?庆云街道在征拆工作开展前可下足了功夫。

在株曲路的部分路段中有一块商用储备地块项目,52岁易跃平家的房子就在该项目土地上。“他家是集体土地中仅有的一户国有土地证房屋,当时征收户觉得享有的政策应该不同,想抬高补偿款,开出了不合理的征收价格。”黄跃军介绍。

“再难攻克的问题,也要迎头而上。”黄跃军凭着这股“倔强劲”,在历时一年的上门工作中,通过反复的聊天拉家常,同时动员身边亲戚、朋友轮番上阵做工作,最终,在依法依规的前提下易跃平于今年6月签订了征收协议,并积极主动配合拆除了房屋。

“年初,街道办党工委就征地拆迁工作制定了分解任务时间节点安排表,明确了‘甩掉包袱,轻装上阵的思路’。到目前为止,项目办共签约28户,已开征的4个项目全部顺利交地。”汤巍介绍,面对新形势下的新情况,街道办党工委开展对所有涉征干部特别是村级干部进行培训,加强政策业务知识学习,统一思想认识,明确征拆政策是堡垒,牢不可破。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
关键词: 庆云街道 株曲
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858