天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰:“三社联动”关爱城乡留守儿童

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 谭筱 通讯员 彭立平)“石峰青松傲苍穹,五老精神育红花。三社联动作贡献,关爱课堂笑声欢。”8月12日,学生、家长、石峰家校讲师成员和“五老”志愿者等200余人欢聚在石峰区图书馆,开展“关爱课堂?书香暑假”汇报演出大型亲子活动。

1

2

3

▲ 汇报演出现场。(记者 谭筱 摄)

汇报演出现场,节目精彩纷呈,令人目不暇接。古诗诵读、配乐诗朗诵、民谣吉他合奏、红歌合唱、诗词合唱等陆续登台。同时,在该区关工委的“护苗行动”中,社区示范点的孩子们诵经典、学国医、陶情操、养品行,寓教于乐,润物无声。 最亮眼的是今年暑期才新组建的“圆梦少年合唱团”,尽管这些孩子来自不同的学校,就读的年级也各不相同,但他们唱起红歌来声情并茂,赢得观众的点赞和掌声不断。

4

▲ 为孩子们颁发奖品。(记者 谭筱 摄)

据介绍,为落实石峰区开展的“城乡统筹?幸福石峰”三社联动“困境儿童关爱项目”,让留守儿童、贫困生以及进城务工贫困家庭子女等得到关爱和帮助,培养阅读写作的兴趣和对艺术的追求,该区关工委暑假期间开办了“关爱课堂?书香暑假”的阅读写作、心理健康、民谣吉他、声乐合唱等兴趣班,给孩子们免费提供一个快乐阅读、提高读写能力、培养音乐才华、有益身心健康的学习平台,解决了家长们的后顾之忧。

5

▲ 合影留念。(记者 谭筱 摄)

据悉,学生和家长约2000多人次参与了暑期亲子阅读与写作、心理健康教育、家庭教育等活动。在五老志愿者和家长的陪伴下,孩子们度过了一个开心快乐的暑假。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

相关阅读
关键词: 石峰关工委
0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858