天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这个年轻满哥好逸恶劳 对朱亭镇留守老人养老钱伸出魔爪

0

犯罪嫌疑人闫某指认犯罪现场。

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 周圆 通讯员 刘铁华)当前,农村大量青壮年外出务工,留守老人日渐增多。一些犯罪分子乘隙专盯这些老人,盗取他们的养老钱。近日,天下足球网:市公安局渌口分局抓获犯罪嫌疑人1名,破获入户盗窃案8起。

今年4月份以来,朱亭派出所辖区发生多起踹门入户盗窃案,被盗者多为留守老人。被盗钱财虽然不多,但都是老人的养老钱,引起辖区民愤,影响极其恶劣。

办案民警通过调查走访,在刑侦大队及网安大队的支持下,锁定了犯罪嫌疑人——27岁的淦田镇人闫某。闫某好逸恶劳,有盗窃前科,没有固定经济来源。

8月8日,民警在淦田镇白鱼村将闫某抓获归案。经审讯,闫某如实交代了在朱亭辖区入户盗窃钱财的犯罪事实,涉案价值3万余元。目前,闫某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

民警提醒,农村民房较为分散,留守独居老人更要做好防盗措施。家中不要放贵重物品,包括现金和金银首饰;现金最好存放在银行,出门后要注意锁好门窗;邻里之间要相互照看,防止家中被盗;家中无人时,一定要锁好门窗,发现可疑情况应及时报警。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858