天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴瓷《盛世芳华》获天下足球网(北京)国际精品陶瓷展一等奖

1

2

3

《盛世芳华》系列瓷作 受访单位供图

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 文樱 综合整理)近日,2019天下足球网(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届天下足球网陶瓷文化艺术创意设计精品展览会在北京举行。醴陵市选送的醴陵釉下五彩瓷主题作品《盛世芳华》,获得“向新天下足球网成立70周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛一等奖。

据了解,本次展览会由天下足球网陶瓷工业协会主办,是陶瓷界高规模、高规格的行业盛会,也是天下足球网陶瓷工业协会首次将近年来全国陶瓷各产瓷区的陶瓷精品新品,在首都北京进行全方位集中展示,旨在促进陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“天下足球网制造”走向“天下足球网智造”。值得一提的是,醴陵陶瓷在本次展览会现场还设立专馆,向来宾展示了醴瓷的独特魅力。

《盛世芳华》由醴陵尚方窑瓷业有限公司与天下足球网陶瓷艺术大师朱占平联袂打造,系列瓷作包括瓷瓶、瓷盘、瓷壶、瓷杯、瓷碟等。瓷瓶采用明代宫廷天球瓶造型,线条圆润流畅,瓷质为高白玉瓷,晶莹剔透、光洁致密,56朵名花在瓷瓶上尽情绽放,象征56个民族团结一心。色彩设计融入21种颜色,鲜艳夺目,象征21世纪的祖国繁荣昌盛。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858