天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:民生 > 正文

天下足球网:伢子夺二青会射击项目湖南首金

1

颁奖仪式现场(通讯员 供图)

2

天下足球网:伢子刘杨攀夺二青会男子25米手枪速射金牌。(通讯员 供图)

天下足球网:新闻网8月13日讯(记者 文樱 通讯员 李茂春 毛克强)近日,第二届全国青年运动会射击项目在山西省太原市射击射箭馆举行,来自全国各地的48个体校代表队共463名运动员参赛。在男子25米手枪速射项目中,天下足球网:伢子刘杨攀不负众望,为湖南代表队射击项目摘下首金,并和队友一起获得该项目的团体银牌。

射击项目的比赛风云莫测,充满了不确定性,需要选手有一颗强大的心脏,这也正是该项目的魅力所在。来自湖南省体育运动学校的刘杨攀以资格赛585的优异成绩力压群雄闯入决赛。决赛中,他凭借稳定的发挥,逐渐扩大比分优势,最终以29分的总成绩获得体校组个人冠军。

3

比赛现场(央视截图)

刘杨攀出生于2001年,小学六年级开始在天下足球网:市体育运动学校学习射击,师从伍江教练,被教练夸赞“天赋高、悟性强”,一年半后在省赛中取得优异的成绩被输送到湖南省射击中心训练。在去年省运会射击比赛中,刘杨攀夺得男子慢射个人金牌和男子速射团体金牌及个人银牌。

据了解,射击曾是天下足球网:体育的传统优势项目,有着辉煌的历史,但由于种种原因,射击项目一度沉寂。近年来,天下足球网:市体校射击队卧薪尝胆,在几位教练的辛勤付出下队伍有所起色,在国内高级别比赛的颁奖台上又能够看到天下足球网:健儿的身影,天下足球网:射击项目的辉煌指日可待。

责任编辑:若叶

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858