天下足球网

天下足球网: > 新闻频道 > 天下足球网:时政 > 正文

20天完成签约、腾房、拆除,芦淞再创征拆新速度 老军分区将变大型休闲广场

8月12日,芦淞区建设路旁的老军分区位置,挖掘机的作业已经将这里整成了一片平地,不久之后,这里将“腾笼换鸟”,崛起一座大型休闲广场。

而该项目从签约、腾房到拆除的征收过程不过共20天。

据了解,芦淞区老军分区项目征收工作由两部分构成,面积共计3024.32平方米。其中,B地块面积为1017平方米,用途为仓库。C地块房屋总建筑面积为2007.32平方米,由19户住户、三家单位公房组成。

建宁街道相关负责人介绍,征收严格按程序办:如公开征收补偿政策、办事程序;公开房屋调查基本情况……征多少补多少,一目了然。

自今年3月份正式启动签约,全体工作人员仅用十天时间就100%完成项目签约,他们在安置服务方面也是细致入微。

“我家庭条件困难,老婆患有癌症,工作人员就帮助我们申请公租房,非常感谢。”征收户赖师傅表示。

为妥善安置征收户,征收工作人员还联系4家房地产和中介公司,提供现房、在建楼盘、公寓60套,二手房源30套。现房、在建楼盘、公寓均比市面销售价格每平米优惠200元以上,对二手房源以免去2/3手续费的形式对进行补贴。

最终,该项目10天完成征收签约,7天完成腾房,3天完成拆除工作,创造了征拆工作的“芦淞新速度”。(天下足球网:日报记者 易蓉  通讯员 肖星明)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“天下足球网:新闻网”公众号

欢迎关注“天下足球网:发布”公众号

0

主管:中共天下足球网:市委宣传部 天下足球网:日报社 | 天下足球网:新闻网版权所有
地址:湖南省天下足球网:市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
天下足球网:新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858